PARK MADE自家製品
園内工房で作った自慢の自家製品たち。
のびのびと放牧された動物たち、四季折々の自然、そして園内工房から生まれた美味しい加工品。
滋賀の恵みを詰め込んだ自家製品をお届けします。
-
-
- 人気No,1の滋賀県産牛乳のむヨーグルト
-
パン工房
園内工房で職人が焼き上げる自家製パン。
チーズパン
ゴーダ、レッドチェダー、プロセス、3種のチーズを楽しめるパン。
アレルギー:小麦、乳成分、卵
ミルクパン
牛乳をふんだんに使ったほんのり甘みのあるシンプルなパン。
そのままでも、トーストしてもおいしくお召し上がりいただけます。
アレルギー:
くるみパン
丁寧にローストしたくるみと加塩バターをたっぷり練りこんだパン。
アレルギー:小麦、乳成分、くるみ
ミルクパンラスク
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:小麦、乳成分、卵
石窯パンラスクくるみシュガー
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:小麦、乳成分、卵、くるみ
石窯パンラスクくるみガーリック
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:小麦、乳成分、卵、大豆
石窯パンラスクくスモークガーリック
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:小麦、乳成分、卵
ミックスクッキー
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:小麦、乳成分、卵、アーモンド、大豆
ブラウンシュガーと胡桃クッキー
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:小麦、乳成分、卵、くるみ
ソーセージ工房
使用している豚肉と鶏肉は全て国産です。
フランクフルトソーセージ
国産豚だけでつくられたジューシーな味わい。
食べごたえ抜群の人気No.1!
アレルギー:豚肉、卵、乳成分、小麦、大豆、ゼラチン
粗挽きウィンナーソーセージ
国産豚と国産鶏の合挽。料理によく合うソーセージ。
チャーハンや野菜炒めに合わせるのもオススメ。
アレルギー:豚肉、鶏肉、大豆
チーズ入りウィンナーソーセージ
チーズが“とろ~り”溶けだすコクのあるおいしさ。
お子様にも大人気。
アレルギー:豚肉、乳成分、大豆、ゼラチン、小麦、卵
黒胡椒ウィンナーソーセージ
ピリッと辛めの黒胡椒入り。
ビールがほしくなる、おつまみに最適の一品。
アレルギー:豚肉、鶏肉、大豆
ヴァイスヴルストソーセージ
ドイツ定番の白ソーセージ。
あえてスモークはせず、やわらかい優しい食感を楽しめます。
アレルギー:豚肉、卵
レモン&ハーブ ウィンナーソーセージ
レモンの酸味と4種のハーブを効かせて、あっさりとした風味のソーセージに仕上げました。
アレルギー:豚肉、卵、小麦、乳成分
ベーコン
独自に調合したスパイスに漬け込みじっくりとスモークすることで国産豚のジューシーな旨味を詰め込みました。
そのままでも、カリカリに焼いてもおいしくいただけます。
アレルギー:豚肉、卵
ハム
しっとりやさしいお味。
ぜひ、自家製パンに挟んで食べて。
アレルギー:豚肉、卵
ミルク工房
園内で食べるのがおすすめ、お土産にも。
アイスクリーム
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:乳、卵
飲むヨーグルト
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:乳
加糖ヨーグルト
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:乳
ソフトクリーム
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:乳・卵
バター
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:乳
石窯工房
迫力の石窯で丹精込めて焼き上げた逸品。
石窯パン
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アレルギー:
ビール工房(HINO BREWING)
地元の企業「HINO BREWING」がブルーメの丘ビール工房で作ったビールを発売中です!
販売場所:ブルーメゲートショップ・ソーセージと乳製品のお店
《「HINO BREWING」のご紹介》
近江商人発祥地のひとつである近江日野で850年の歴史を持つ「日野祭」を愛する田中宏明(日野在住。日本人。酒屋6代目)、ショーン・フミエンツキ(日野在住。ポーランド人。ブルーマイスター)、トム・ヴィンセント(日野在住。イギリス人。クリエイティブディレクター)3人が集まり、クラフトビールつくりがスタートしました。
収益の一部を祭りの発展振興につながる活動費に寄付することで文化風土の保存継承に貢献できる活動を目指します。
未成年の飲酒は法律で禁止されています。
未成年・運転をされる方への販売は致しません。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
おさけは適量を。飲んだ後のビンはリサイクルへ。